Городские истории или Надо торопиться жить. 24.07.18 перед стартом на Тянь-Шань 2018.

Для нас экспедиция всегда, как отрыв самолета от поверхности. Всегда какое то время находишься в невесомости. Всегда никто не высыпается перед стартом. Мандраж есть, хоть мы умеем его гасить. Пока не сядешь за руль и не скажешь в рацию: -Экипажи доложите о готовности. -Готов, готов, готов... -Старт колонны.

И всё. И вот сорвался в пропасть страх навек. И это уже давно у нас не поездка, не тур, и не экспедиция. Это Праздник. Праздник свободы. Праздник торжества…слегка с опаской скажу. Мечты.

Мечты находиться в пути и любить его (в прямом и переносном смысле). Мечты послушать себя. Мечты ощутить на мгновение себя свободным.

И мы ничего не делаем геройского, сверхъестественного, молодцового, фантастического: мы не строим ГЭС, мы не обороняем Москву от немецко-фашистких захватчиков, мы не стоим на блокпостах в Афгане, мы не руководим городом Новокузнецк, не строим БАМ, мы не на дежурстве в водах Атлантики. Так же как и те, кто поднимаются в горы или кто ходит в походы.

Мы делаем совсем простые, но интересные, именно нам,  вещи. Это может сделать каждый. Собрать свою или включиться в команду единомышленников. И также ехать. В любом возрасте от 18 до 70 (за 70 я Вам заявляю абсолютно авторитетно).

Деньги…скажите Вы..Да. Это так. Но чаще всего, это просто маскировка действительных причин.

Время... Скажите Вы...Да. Время. Вы думаете, оно придет когда-нибудь лучшее, а оно только уходит. Глазами моргнул - вот 5 лет пролетело. Чуть подзабылся - и вот... ты уже на встрече выпускников по случаю 15-летия окончания...

А в 63 у вас уже может не быть такой мечты – ехать как мы. От слова «СОВСЕМ». Не потому что она реализована, а потому что не нужна уже, или уже не можете никак...или...ну Вы меня поняли... А сейчас она еще может быть. Ехать с единомышленниками со всей России и не только, и вливаться в непостижимые сплетения пути.

Тачки, бабки, хаты, шубы, статус. Мы же все живые и живем в мире, в котором основная религия - бабки, власть и секс. Но Вы то уже знаете, что это суррогат мечты? Подмена важного и ценного на навязываемую американскую мечту.

А вот куда делись наши действительные мечты?

Что отделяет Вас от суеты, которую не вспомните через год от чего-то более важного?

PS 15.08.19. Деньги. Скажете Вы. Да. Это так. Но чаще всего, это просто маскировка действительных причин.  Свою первую экспедицию в Гоби (2014 год) я собирал 8 месяцев. Мне просто было очень страшно ехать одному на машине. Очень страшно. Это пустыня. Я просто искал штурмана (на распил ГСМ: 8 тр) и вторую машину. Карл. 8 месяцев. Но маршрут через Гоби я проехал в 1 каску. Не потому что буйный, смелый или, например, герой. А просто так сложилось.

13 собственных экспедиций после Гоби и 130 экспедиционеров, и я могу сказать уже совсем точно. Дело не совсем в деньгах. Дело совсем в другом.

Есть люди, которые вдруг понимают, что всё очень быстро и "потом" уже может не быть, и надо торопиться, ведь можно не успеть. А есть все остальные.

Из Сибири, Жмыхов Олег. Фотографии: #ВокругПесков2017, Монголия.

#СектаПутешественников. Я с вами.Всё будет хорошо.

#СъеДемОтСуеты #Монголия #siberia_group #путешествия на #крайземли


Сибирь, Кемеровская область, г.Новокузнецк, ул. Строителей, 88Б

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • whatsapp_PNG21