Городские истории. О вдохновении

Вот уже месяца три, почему-то, всё,  что хочется написать, будет либо про политику, либо про короновирус, либо за прошлое.


Например, «за политику и религию», негласно, мы не обсуждаем в экспедициях.

Большая страна, сложная история, международный состав экспедиций – с большой вероятностью обсуждение политики и истории приведёт к конфликту. Всегда. 100%.  При этом, история и политика остается такой, какой она есть, просто остаются рассерженные и поссоренные люди. Поэтому не обсуждаем. Было 2,5 раза. Стараемся удерживать эти дикие проникновенные порывы. Придерживаюсь такой же позиции и в соцсетях. На провокации не ведусь.


Про короновирус, меры, карантины, экономику и медицинские маски, хочется писать много и часто. Постоянно. Но без применения обсценной лексики получается глубокое, внятное и недоумевающее молчание. Прикрывая отсутствие культурной речи на эту тему, я ее просто не комментирую. На провокации не ведусь.


Про «можем повторить» и георгиевских ленточках в косичках хочется тоже сказать. Но все снова повторяется. Нет ни слов приличных, ни причины говорить об этом.


Активно применяя простой экспедиционный принцип «Не нужно путать экстрим с  долбое    идиотизмом», нам пришлось отменить первые три экспедиции сезона. Потому как путешествовать в нашем формате 3-4 машины, даже по Горному Алтаю, сегодня, это как попросить помыть машину у пожарников, которые тушат пожар, заодно поинтересоваться, нет ли у них моющего средства.


Есенин писал похабные стихи. И очень любил это делать. И все восторгаются поэтом. Пушкин тоже не стеснялся. Маяковский… И его тоже любят. И даже проходят в школе. Мастерство, классика, невероятный стиль.


И я понимаю. Когда нет таланта, написать предложение «Отменить все собранные экспедиции и подождать, когда «однажды» откроется сначала Горный Алтай, а потом Монголия», с матами, может даже в стихотворной форме, но чтобы все восторгались у меня не получается. А хочется. Вдохновение.


Остается только…прошлое. Фоточки, как было хорошо. И вкладыши к экспедиционным кружкам. Для радости и улыбок.


10.06.20


С любовью из Сибири, Жмыхов Олег

Сибирь, Кемеровская область, г.Новокузнецк, ул. Строителей, 88Б

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • whatsapp_PNG21