Городские истории. О надежде.

Когда-то, давным-давно, меня позвали в первую настоящую внедорожную экспедицию. Это был Горный Алтай. Я не смог заснуть в ночь перед стартом и для меня это было как полет в космос. За день по асфальту мы прошли 800 км. До сих пор не знаю почему, но меня поставили замыкающим (последняя машина в колонне). Я докладывал ведущему обо всех изменениях в колоне. И я был счастлив. Счастливо восторжен и счастливо перепуган. Внедорожный Горный Алтай. Горы, броды, перевалы, верховые болота и снег 7 июля на Укоке. И до сих пор «Одинокий пастух» Эннио Морриконе, для меня играет как тогда, в дико далеком прошлом. Где-то на краю земли. На очередном перевале.


С тех пор были другие внедорожные экспедиции, настоящие, но не первые. И я был тоже там замыкающим. А потом, оказавшись перед выбором, либо экспедиций совсем не будет, либо я буду ведущий, я выбрал свою дорогу и второй вариант. А потом, я сам устанавливал замыкающих. И мне довелось увидеть у других, так мне знакомые, счастье, восторженность, слёзы у взрослых мужиков и неподдельный страх неизвестности. И были тысячи километров дорог, и были перевалы, были броды, были болота, были разные стран. И было много людей, которые были рядом, счастливых, воодушевленных и со светом. В глазах. Но тот первый раз невозможно забыть. И это было в 2012. Да. «8 лет это много».


Ну а сегодня 3 июля 2020. И сегодня долгожданный праздник окончания «ждания». Уже 22 июня прекратили выписывать предписания о самоизоляции в аэропорту. Но базы были закрыты, и режим «повышенная готовность», и не было желания заниматься нелегальными аттракционами идиотизма с людьми, которые верят тебе. А сегодня официально открылись базы в Горном Алтае. И я, наконец, могу сделать этот пост, после 3 месячного режима «надежда – наш компас земной». "Продавец начинает атаковать".


В сентябре мы едем в Горный. Внедорожный экспедиционный фототур, автономный режим, палатки, базовые лагеря. Компиляция из внедорожной части с бродами, болотами и грязью, попсовой части (Кату-Ярык и Алтайский Марс) и этнологической составляющей (музей теленгитов, деревня теленгитов и поиск шамана).


03.07.20


Из Сибири, с воодушевлением, ждун Жмыхов Олег

Сибирь, Кемеровская область, г.Новокузнецк, ул. Строителей, 88Б

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • whatsapp_PNG21