Дорожные истории. О своих историях.

Эпиграф. Русский бизнес – как тяжелые роды. Если ты не рожал, то ты не можешь читать курсы молодым роженицам.


Поговорили. Навеяло. Задали вопрос: «Ты готов прыгнуть с тарзанки с моста?». Я оторопел. Но тут же понял, что я просто скучный. Потому что я всегда себе задаю вопрос, как в том фильме. Зачем? И, чтобы что?


Многодневная экспедиция – это такой адовый коктейль гормонов адреналина, эндорфина и кортизола, что пятиминутный прыжок с тарзанки – детская игра в резиночку. Переизбыток эмоций всегда такой, что ежедневных историй хватит до декабря. Своих собственных историй, понятных и прожитых совсем немногими, кто был рядом. И не прожить их – все равно не понять, читая их.


Переизбыток. Именно поэтому, если возможность объехать тяжелый брод, я это сделаю. Поэтому, заранее зная, что на тяжелом перевале прерывается дорога, я не поеду доказывать, что могу. Поэтому я не обгоню на трассе через сплошную в закрытый поворот. Поэтому я не поеду быстрее 110 на асфальте. Поэтому в городе я не играю в «шашки» на дороге, даже если сильно спешу. Поэтому я не сяду за руль под алкоголем никогда. Дорожных историй всё равно меньше не станет. Кретинов тоже.


Ну, а тарзанка, как компьютерная игра. И, вроде, выиграл. И, вроде, ответил на вопрос «зачем?», но так и не нашел ответа на «чтобы что?». Прекрасная замена реальной жизни.


Жмыхов Олег, 18.08.2020


Сибирь, Кемеровская область, г.Новокузнецк, ул. Строителей, 88Б

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • whatsapp_PNG21