Жизнь, как внедорожная экспедиция. Принцип 1. Здесь и сейчас.


Если тебе что-то хочется, но ты сомневаешься...Сделай это.

Это относится к большинству событий в экспедиции. Начиная с наших колхозных экспедиций 2012 года, мы давно пришли к мысли, что лучшего может и не быть. Да, да. Реализм. Погода, рельеф местности, неизвестность, поломки, болезни, карантины. Есть вещи, которые мы не прогнозируем.

Именно поэтому, если тебя поджимает время остановки на ночевку, и ты видишь нормальное место для такой остановки по свету. Сделай это. Поставь лагерь здесь, чтобы потом не ставить его в потёмках.

Именно поэтому, если ты приехал на место, и оно дивное, хорошее и тебе на нем хорошо и комфортно, то проведи там больше времени, чем обычно. Стартуй с него позже, или проведи дневку, но не руководствуйся принципом, а вдруг впереди будет еще лучше.

Именно поэтому, если тебе нравится именно этот вид и тебе хочется его сфотографировать, так останови машину и сделай это. Впереди может красивее, лучше, круче. Но такого вида может и не быть. Никогда.

Именно поэтому, если у тебя есть возможность пополнить запасы воды, ГСМ, питания. Сделай это сейчас. Потом этого может просто не быть. От слова совсем.

Впереди может быть всё, что угодно. Лучше, хуже, легче, тяжелее, красивее, унылее. Но важно то, что здесь и сейчас. Рассчитывай на этот момент. Бери его.  Потому как, может так получиться, что это был одним из самых запоминающихся моментов настоящего. И ты либо его берешь себе, либо продолжаешь бежать по привычке. Как пони. По кругу. Впереди все равно будет неизвестность.

PS Экспедиция - это сублимат жизни. А не замена.

С любовью из Сибири, штурман экспедиций Олег Жмыхов

Сибирь, Кемеровская область, г.Новокузнецк, ул. Строителей, 88Б

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • whatsapp_PNG21