Про фурацилин.


Заброшенные и покинутые объекты всегда вызывает двоякие чувства. Детские и взрослые.


Детские, потому что в этом есть авантюризм, приключения и тайная карта сокровищ. Помню в детстве у нас было «свое» место, скрытое от посторонних глаз. И мы закапывали тайник, и даже один раз вскрывали его, чтобы доказать принадлежность места нам. Детское, но неразрывно взрослое. Может, именно поэтому, это все становится сценарием многих фильмов, которые смотрят и взрослые. Потому что взрослые – это дети. Иногда.


И совсем взрослые. Стоит заброшенное здание или даже город. Кто-то его проектировал, строил, вводил в эксплуатацию, жил и работал. Тратил свою часть своей жизни, получал премии и выговоры, поднимался и снижался по службе, психовал, орал, говорил о важности, делал приоритетом свое жизни.


Сначала решили, что все построенное стало не нужно. Потом приезжали мародеры и психопаты. И вот оно. Ненужное, капитальное, с чёрными глазницами окон, как памятник жизни. Мол, все что вы считаете важным, может оказаться полным пшиком. То, что с пеной у рта доказываете может оказаться интересным только для скупщиков металла и мародеров. Памятник бренности и неустойчивости мира. Гараж ненужных желаний.


Взрослые. С депрессивной играющей в затылке музыкой. И так уйдут за годом год, так и жизнь пройдет, и в сотый раз маслом вниз упадет бутерброд.


Но каждый раз находя новую заброшку на маршруте я с детским интересом бегу смотреть её. И сначала авантюризм и приключения. И уже потом памятник ненужных желаний.


Монголия частенько подкидывает социалистическую бетонную неразграбленную заброшку. В Гоби находили научную станцию с фотографиями и журналами регистрации на русском языке. В Монгол-Элс тоже такую знаем. До сих висят стенды с картинками фауны.


Во всей Азии брошенные пионерлагеря. В Кыргызстане это конечно же заброшенный город Иныльчек. Кстати, в 2021 мы туда едем. Буду откровенен, совсем не ради города, а ради ледника, но взрослые ощущения памятника миру, еще долго ощущаются, как горькая таблетка, которую заставили разжевать.


Ну а если, еще осталось невыженное детское, авантюризм и всё еще свербит. То, тогда уже, ЭГЕГЕЙ. Надо ехать. Что уж там. Как-то так сложилось, что у нас все такие. Унылые и просчитанные сидят дома – есть дела поважнее. Так что, да. Эгегей. Надо ехать, #чодоматосидеть.


Из Сибири, мастер нейролингвистических текстов, Жмыхов Олег

Сибирь, Кемеровская область, г.Новокузнецк, ул. Строителей, 88Б

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • whatsapp_PNG21