Размышлений пост. Лучше не читать.

Эпиграф. Жизнь как сложная наклейка на машину. Если пытаться её наклеить нахрапом, полностью и сразу, то тебя обязательно отдерут. Со словами: «какое убожество». Может быть и не сразу, но полностью.


Когда-то, еще в детстве просматривая советские фильмы, которые ещё снимали о людях и для людей, мне всегда была слишком эфемерна и воздушна фраза: «В сорок лет жизнь только начинается». Зачем мне думать тогда было о «глубокой старости».


30% наших экспедиционеров с датой рождения времён тех давних, когда «на стройке немцы пленные на хлеб меняли ножики», «освоения целины и кукурузы» и комсомольских стройотрядов БАМа. Вот искренне уверен, что не тех людей собирают на покорение Марса. И искренне уверен, что в последний раз они смотрели на пункт «дата рождения» при получении паспорта в 45 лет. Нет времени размышлять. Надо жить.


Я лично этим фактом горжусь. Горжусь тем, что у меня есть совсем не книжные истории, как можно и нужно. Горжусь школой стойкости, жизнелюбия, самообладания и мудрости. Горжусь нашими с ними историями.


Горжусь, что им всё хорошо. Пыль, дороги, песчаная буря, шквальный ветер, холод, жара. Кто-то работал в скорой. Кто-то полжизни провел в научных экспедициях. А кто-то… Я этот эффект называю «Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся».


И дело не совсем в деньгах. И дело совсем не в наших путешествиях.


Жажда жизни. Это то, что их выделяет. У них просто нет времени публиковать картинку, что сегодня последний день лета. И посокрушаться, что «вот и лето прошло, словно и не бывало».


Впрочем, как и у всех остальных наших экспедиционеров. Почему-то.


Сегодня последний день лета. «И чо»? "Соберись, тряпка!!!"



Из Сибири, предпоследний авантюрист, Жмыхов Олег

Сибирь, Кемеровская область, г.Новокузнецк. Телефон: +7-903-070-4055 

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • whatsapp_PNG21