Тянь-Шань 2018

В Новокузнецке еще будет утренняя тишина, будет мало машин и людей. Поворот ключа в замке зажигания и тишина будет разбужена работой двигателей экспедиционных внедорожников. И мы очередной раз начнем свое движение, пересекая границы, страны и города. Вслед за звенящей тишиной, фантастическими закатами, за алмазными звездами, которые падают в горы, подальше от пробок и суеты. Но прежде всего за собой. Ведь придется взять самих себя.

Не путешествие, не тур…Что-то больше. Праздник, фестиваль, сублимация, концентрат жизни с самых первых секунд.

24 июля 2018 года Siberia-Group.ru снова идет в Киргизию. Во второй раз. На этот раз углубленно. «Тянь-шань 2018» (#ТяньШань2018). 7000 км и 21 день. Тысячи километров дорог и направлений, приграничные районы Киргизии с Китаем. Несколько автодорожных перевалов 4000 метров, город-сталкер Иныльчек, озера, ледники и горные реки.

Как обычно, отправляясь в свои дальние внедорожные путешествия, всегда есть желание сделать больше, чем просто ехать на собственных машинах; больше, чем наделать селфи «я и гора», «я, моя машина и река», «и вот снова я и фантастический перевал 4000» и просто красивых «фоточек».

В этот раз при поддержке мэра города Новокузнецка Кузнецова С.Н. @id390136583 и новокузнецкого отделения РСВА, в лице руководителя Ливадного С.Н., мы снова будем выполнять, как в стародавние времена, функции экспедиции. 400 лет городу Новокузнецку – неплохой повод сообщить об этом главам городов на маршруте Казахстана и Киргизии – наладить маленькие тоненькие линии между главами городов стран СНГ. 24.07.18 старт в 7-00 от памятника «Черный тюльпан», г.Новокузнецк. 28.07.18 основной старт экспедиции с г.Алматы (Казахстан)


Сибирь, Кемеровская область, г.Новокузнецк, ул. Строителей, 88Б

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • whatsapp_PNG21