Снова о любви. Городские заметки.


Снова о любви. Городские заметки.

Крутится в голове что-то вроде «а на том берегу незабудки цветут, а на том берегу звезд весенних салют…свое сердце навек я оставил».

Поймал себя на мысли, что истинная любовь - это когда одобрение общества уже не требуется. Это когда ты готов идти до конца, в одиночку, в жару и холод, в праздники и выходные, переступая, пробивая и перетирая и лишаясь. Это преданность и последовательность. Это когда деньги совсем не причем.

Ну да. Деньги совсем непричем. Я не знаю, сколько нужно денег, чтобы я согласился на веслах переплыть Антлантический океан, как Федор Конюхов. Я через 500 метров задумаюсь о катере. А он взял и переплыл, в «одну каску». Или пойти на лыжах на станцию Восток в Антарктиде. Или…

Нельзя изобрести колесо, тепловоз, лампочку накаливания, двигатель внутреннего сгорания от безделья. Нельзя пойти и поставить 80 олимпийских рекордов, только потому, что тебе заплатили, или у тебя талант. Нельзя поехать автостопом по всему миру, только потому, что хочешь сэкономить. Нельзя построить ГРЭС только потому, что тебе партия и правительство поручили это сделать.

Истинная любовь. Именно она двигает миром. Именно с огнем в глазах может получиться что-то стоящее, значимое и даже «настоящее». Именно с этим огнем в глазах люди меняют мир. Но они такие простые, что хочется просто молчать и слушать. Ведь они не влюблены. Они любят. От слова "безусловно".

Посмотрите в зеркало, в глаза. Любите?


Сибирь, Кемеровская область, г.Новокузнецк, ул. Строителей, 88Б

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • whatsapp_PNG21