Концепция наших внедорожных экспедиций. Часть 5. Не Турция 5*

Наш формат - отрыв от цивилизации. Это основное наше стремление.

Мы стремимся уехать от очередей, от толкотни, от билетиков на вход к достопримечательности за 100 рублей за человека; от туристических автобусов; от «тагииила»; от хламного сувенирного Китая, который всунут и в сувенирные магазины, встроенные в древние мечети Узбекистана; и в ряды напротив буддийского монастыря в Монголии; и в сувенирные лавки Горного Алтай на перевалах. Это даже неприятно ощущать себя полным болваном покупая абсолютно одинаковые «кЕтайские» расчески в Монголии, Алтае, Кыргызстане, Узбекистане, но с разными надписями, радуясь, что купил что-то настоящее.

Поэтому если мы видим в, богом забытом поселке, в песка

х Монгол-Элс человека с луком, мы понимаем, что человек способен вложить стрелу, натянуть тетиву и попасть в цель. Одевшись в национальный халат дээл, армейские кожаные яловые сапоги и бейсболку, сев на свой китайский мотоцикл, взяв свой лук, он не работает на публику, он не пытается никого удивить, он не считает себя харизматиком, он просто едет из своей юрты в песках по своим собственным делам. А мы просто странная встреча в пути.

Что может стать рвущим сознание в экспедиции? Погонщик верблюдов, нагруженных «снарягой» для юрты или местые пастухи в Монголии; или женщины, которые поднимаются каждый утро и вечер в 4-км перевал к священным водам на Памире; или шаман на Алтае; или единственная машина за трое суток на маршруте в Кыргыстане, которая едет из Новосибирска.

Мы не знаем, что, кого, когда и где мы повстречаем. Мы только знаем, что это будет истинным проявлением настоящей жизни страны, народа и пути, где мы всего лишь странные люди на внедорожниках.

Мы только знаем, что в тех местах, куда мы едем, никто еще не успел натянуть для нас туристическую ширму «успешного успеха» и «кЕтайского китая».

Мы только знаем, что все будет настоящим, а не наносным. Мы знаем, что там куда мы едем, политика, религия, тачки, шмотки и панты уже не имеют никакого значения.

И мы знаем, что, именно там, встречи в пути будут полностью отражать суть слова «погружение».

И именно за это «погружение» нам приходится платить.

Долгое отсутствие сотовой связи и интернета, малонаселенные районы, практически полное отсутствие туристов, ночевки в палатках, взамен на пыльные, разбитые дороги, град в июле, жару и ветер, песчаные бури в мае, снег в сентябре. И миллиарды звёзд над головой. И звенящая тишина. И собственная история.

Плата или награда? Кто за вас примет это решение?

Ну а за Турцией 5* не нужно никаких решений и смелости – платишь и полетел.

Сибирь, Кемеровская область, г.Новокузнецк, ул. Строителей, 88Б

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • whatsapp_PNG21