Концепция наших внедорожных экспедиций. Часть 6. Про кворумы и форумы

Когда-то, давным-давно, я сильно захотел в Монголию. За год до поездки написал на всех местных и московских форумах, мол, хочу поехать. Присоединяйтесь. Местные, в бесконечных обсуждениях лебёдок, раций, генераторов и холодильников, остались на диванах обсуждать внедорожные свойства резины. С московской бригадой в 12 машин мы потом встретились на маршруте.


Siberia Group возникла именно тогда. В августе 2014. После моего прохождения в одну каску пустыни Гоби. И создавалась с одной мыслью – планировать экспедиции задолго до старта, комплектовать команду профессионалами (фотографы, видеографы), иметь возможность комплектовать экспедиции, не взирая на личные знакомства, не уговаривая, а предлагая, ну, и самое главное. Путешествовать. Не обсуждать, не мечтать, не думать. А ездить. И замахиваться на что-то серьезное, где в «одну каску» - это самое бездарное проведение времени. Жалко не делиться увиденным.


Про кворум. В одну машину мы не едем – ситуаций критических было много – до сих пор бы откапывали бы. В одну машину можно съездить на попсу, типа Кату-Ярык. Для серьезных мероприятий – одна машина – это безшабашность, а дорога не прощает безответственности. Две машины – необходимый минимум, но это перегруженные машины – «фары в небо». Три - намного веселее. Четыре – хороший оптимальный вариант – базовый лагерь не ставится, а он мгновенно возникает, и потом, за 20 минут утра, он резко пропадает. Пять машин – максимум, с которым мы умеем работать в рамках одной экспедиции и базового лагеря – и это уже масштабное, колоритное зрелище. Экспедиция. Четыре или пять машин – даже ощущения от того, что ты в составе команды, непередаваемые.


Про форум и про гордость. Я горжусь людьми, которые с нами едут. Я горжусь общением с ними. Я горжусь кругозором экспедиции в 360 градусов. Непередаваемые ощущения, когда геолог-географ, с опытом профессиональных экспедиций, и биохимик, с опытом профессиональных экспедиций, начинают яростно спорить, о том, как, зачем и когда образовалась «воооон та» гряда странных горных образований – ощущения, как на научную конференцию слетал. Или, когда в экспедиции едет сын командира русского ударного батальона в Италии во время войны, и которому есть, что рассказать. Или, когда человек погрузился (не просто посетил), в 48 из 62 стран Африки на уровне общения с вождями племен, и ему есть, что рассказать. Или человек, который работал в заповеднике Таймыра несколько лет. Или, когда с тобой едет профессиональный редактор географического издания. Или онколог. Или эндокринолог. Или юрист крупной компании. Или HR мегакорпорации. Или художник. Или юрист международник. Или математик аналитического агенства. Или организатор огромных концертов. Или… Экспедиция – это форум людей, которым есть рассказать что-то настоящее, живое, разрывающее твое мировосприятие, абсолютно дикое и странное, и в котором нет места политике, религии и пантам. Форум, в котором мы не делим людей на лучших и похуже, побогаче и победнее, успешнее или нет. Нет места и времени на пафос, на позёрство и наносное. И это то, чем я искренне горжусь.

Из Сибири, начальник транспортного цеха, Жмыхов Олег


Сибирь, Кемеровская область, г.Новокузнецк, ул. Строителей, 88Б

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • whatsapp_PNG21