IMG01391.JPG

Здравствуй, путник. Мир дому твоему.

Зовут меня Жмыхов Олег. Я основатель Siberia Group. Собираю и считаю маршруты. Веду экспедицию за собой. Вдохновляю, уговариваю и раздражаю. Умышленно наношу радость и причиняю счастье. И жнец, и чтец, и на дуде игрец.

Долго не писал ничего о персоналиях Siberia Group и о себе. Мне всегда казалось, что всё, что может написать о себе человек, чаще всего – это даже не то, что он о себе думает. И хоть откровений никто не ждёт, так или иначе, необходимо рассказывать будущим экспедиционерам о себе.  

Я с 1981 года. Я ещё застал детские пионерские лагеря и даже ровно год был пионером. Детство прошло с книгами. Фантастика о других мирах, Шерлок Холмс, пираты с острова сокровищ, "Момент истины" и практически весь Юлиан Семёнов, но в 16 лет я не поступил в военное училище по зрению.     

По образованию «автоматизация технологических процессов» я не проработал ни одного дня. А вот автоматизацией бухгалтерского и торгового учета я «назанимался» вдоволь. И было ещё много всего. Я занимался бизнесом по продаже компьютеров, продаже запчастей, продажей кофе. Я всю жизнь покупал, а потом перепродавал. Но я никогда не получал от этого удовольствия. Ведь у меня никогда не было мечты быть торгашом или бандитом. 

Siberia Group – это попытка делать то, что действительно нравится делать. И как мужчине, и как предпринимателю. И как безнадежно предпоследнему романтику.

Я очень далёк от мысли заниматься бизнесом по извозу по затасканным раскрученным достопримечательностям, хоть рынок действительно нуждается именно в этом – в дешёвых таксистах по очагам «тагиииила».

Моя проблема именно в этом – у меня стойкая неприязнь к глобальной деятельности, которая меня не «торкает». Это плохо, но я не веду экспедиции туда, где на мой взгляд, уныло и неинтересно. Наверное, было бы лучше, если бы я не видел лучшего. Наверное, хорошо было бы, если бы не было собственного экспедиционного опыта.   

Siberia Group – командная игра. Я выполняю некоторые функции, но основа всему – команда, которая смотрит примерно в ту же сторону, что и я.

Находясь внутри внедорожной темы очень давно, уверенно могу сказать, что купить и «зарядить» машину – кроме денег, не является, в принципе, вопросом. Бюджет и 3 месяца времени, и можно не делать мечту всей своей жизни из лакированного и сверкающего железа. 

А вот найти своих сложно. Чтобы, вдыхая полной грудью эту гремучую смесь тяжелых наркотиков дороги, и хоть на миг, но свободы, внезапно понимать, что попадаешь в такт такого же неровного дыханья.

Найти своих намного тяжелее, чем купить и нарядить. Мечты они такие. Сложно купить. И практически не продать.

 

Я всегда нахожусь в поисках своих. Я люблю людей, у которых горят глаза. Я люблю людей, которые хотят, могут и умеют. И сторонюсь тех, кто не хочет. И давно прекратил уговаривать людей, поэтому всегда задаю вопрос «Ты едешь?» всего лишь один раз. 

Ведь дело не в возрасте. Дело не в религии. Не в политических убеждениях. Не в достатке. Дело в другом. Либо горят глаза, либо всегда ищешь причины.

Искренне уверен, что занимаюсь лучшим на свете делом. Заражаю идеей бросить всё на 2 недели и таки один раз попробовать. Имея всего лишь загранпаспорт, 3 комплекта одежды, солнечные очки и деньги, попробовать почувствовать себя, не туристом, но кочевником, который приоткрывает шторку этого мира. В поисках края земли.

Интересуюсь историей. Очень давно изучаю Великую Отечественную войну. Копаюсь в архивах. Интересуюсь эволюцией и антропологией. Немного изучаю нейрофизиологию. Очень интересна спортивная медицина.  

Безумно рад, что равнодушен к спиртному - могу не пить месяцами. Сильно любил курить, но бросил. Люблю, когда есть о чём поговорить. Люблю хороший юмор. Не люблю разговоры о политике и религии. В партиях и сектах не состою. Есть двое детей. 

Сибирь, Кемеровская область, г.Новокузнецк. Телефон: +7-903-070-4055 

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • whatsapp_PNG21